Преимущества трейдера #1

Преимущества трейдера #1

Сегодня мы хотим поговорить с вами о преимуществах трейдера перед другими игроками на рынке, благодаря которым он имеет возможность получать стабильный и высокий доход. Рассмотрим каждое из преимуществ более подробно.

Первое преимущество – фундаментальная база практического знания. Это главное преимущество, позволяющее быть умнее других. Если вы обладаете мощным интеллектом, тогда шансы на успех резко увеличиваются. Но, сразу стоит сказать о том, что над созданием торговых платформ работает множество компаний и лабораторий, где тоже работают профессионалы. Исходя из этого нельзя сказать о том, что интеллект будет определяющим фактором успеха. Наверняка найдутся те, кто будут умнее, чем вы.

Второе преимущество – скорость. Рассмотрим здесь 2 аспекта. Первый касается скорости выставления заявки торговой системы, а второй связан со скоростью реакции участника торговой сессии на то, что происходит на рынке.

От каких параметров зависит скорость выставления заявок? От скорости функционирования платформы. В подавляющем большинстве случае, участник использует сервер брокера, чтобы выставлять свои заявки. Подобный способ доступен практически всем игрокам, и можно утверждать, что более 90 % трейдеров имеют скорость выставления заявки порядка 250 миллисекунд. Вроде бы достаточно, однако есть и более эффективный способ - применение шлюза.

Если речь идет о ММВБ, тогда этим вариантом может быть такой вид шлюза, как «Plaza 2». Чтобы подключиться к нему, нужно заплатить немалую сумму, и далеко не все трейдеры могут себе это позволить. Однако, время выставления заявки при использовании данного шлюза составит всего 25 миллисекунд!

Что даст такой тип подключения к площадке? Возможность видеть положение дел на рынке раньше других участников, а значит и быстрее принимать правильное решение. Статистические преимущества позволят вывести математическое ожидание совершаемых сделок в плюс.

Говоря о математическом ожидании имеется ввиду количество сделок, неограниченно большое. Каждый игрок, работающий с нашей трейдинговой организацией подключается к системе торговли только через шлюз. Затраты на обслуживание несет фирма. Трейдер лишь использует преимущество скорости для заключения сделок.

Если мы будем честны с собой и констатируем, что в сфере интеллекта у нас нет преимущества, что касается скорости здесь аналогичная ситуация (исключая случай, когда трейдер подключен к торговой площадке через шлюз и применяет специальное ПО), тогда приходится рассчитывать на строгое следование правилам риск-менеджмента, да на холодный рассудок, незамутненный эмоциями.